Review 2017

Gue nulis posting ini malem di tgl 31 Desember 2017. Gue males ke luar jalan-jalan ngerayain tahun baru, lebih baik di rumah. Mungkin karena dulu udah pernah ngerayain, jadi males. Kecuali, gue lagi di luar negeri atau kota lain mungkin gue akan keluar liat-liat keramaian.

Di 2017 perekonomian gue membaik. Ada 3 hal yang mau gue tulis:

Pertama, gue keterima di tempat kerja yang bonafit, perusahaan dari Eropa. Kemungkinan besar gue bakal lama disini, minimal 3 tahun.

Kedua, dagangan gue laris di tokopedia dan bukalapak. Sebulan, minimal untung yang gue dapet Rp. 5jt semenjak Mei 2017 kemaren. Cuma dibulan November dan bulan ini cuma dapet 1.7jt di bulan November, klo Desember belum di hitung. Profit gue turun gara-gara kerjaan gue mengharuskan gue ke luar kota dalam jangka waktu 1-2 minggu.

Ketiga, usaha gue di bidang themes udah keliatan hasilnya, memang gue rada pemalas kalo bikin themes. Emang ya, manusia tuh maunya yang enak-enak, terus santai-santai hidupnya. Ngulur-ngulur waktu terus gue. Jadi ntar sok ntar sok bikinĀ  themesnya. Gue akuin bikin themes pala gue tambah pusing, soalnya udah kerja juga.

Padahal themes gue dijual $24, bayangin aja kalo ada 3 orang yang beli setiap harinya, kalo dirupiahin Rp. 1jt, sebulan bisa Rp. 30jt. Ngalahin gaji manager gue.

Next, di 2018 kemungkinan gue mau beli rumah. Tabungan udah cukup. Kesehatan dijaga, jangan sakit-sakitan. Jangan banyak pikiran. Relax.

Advertisements

Dapat Uang Tambahan dari Bisnis Online

Di dunia internet seperti ini, ada banyak cara untuk mendapatkan uang. Salah satunya adalah jualan Theme yang seperti gue lakuin. Gue udah jualan di Themeforest dan Creative Market.

Gue jualan WordPress Theme, Ghost Theme dan HTML Template. Gue kenal WordPress dari tahun 2010, baru bikin Theme akhir 2012. Dan tembus juga akhirnya bisa masuk ke Themeforest di tahun ini (2016). Senangnya bukan main.

Walaupun penjualannya belum banyak.

 

Hidup Bukan Untuk Yang Mudah

Gue sadar hidup kita ini masing-masing, dan.. tidak ada cara yang benar dan salah untuk menjalani hidup. Semua orang punya bintangnya masing-masing. Usaha dan terus konsisten yang bikin kita bisa melihat bintang yang sudah diciptakan untuk kita sendiri.

Bintang itu unik, sangat unik, sampai-sampai tidak ada satu orang yang mempunyai bintang yang sama.

Interview Kerja

Gue sekarang lagi nunggu hasil interview dari 2 perusahaan, yang satu pabrik kimia dan yang satu manufaktur listrik. Semoga gue bisa join di salah satu perusahaan tersebut.

Gue Sayang Lagi Sama Orang

jam 10 malem.

Gue di kantor ketemu cewe yang udah sering gue liat. Gue ngeliat dia seneng, deg-degan juga. Dia keturunan Chinese dan ga seagama sama gue.

Ga tau. Gue udah lama ga ngerasain rasa ini. Tiba-tiba gue nyesek kalo liat dia. Susah nafas. Gue mau kenalan tapi takut. Duh, cowo macem apa gue.

Gue takut fans gue yang lain pada ilang. :))

Bukan.. bukan.. gue takut karena gue liat di profile WAnya dia pasang foto sama cowo. Gue ga tau itu cowonya apa kakaknya.

Semoga gue bisa lupa. Tapi gue suka lirik-lirikan sama dia. Mata memandang mata. Salting dah gue, dia suka sama gue? Gue yakin si suka juga.

JAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJA..

PEDE BANGET GUE !!!

Uninstall DOTA

gue udah tinggalin yang namanya DOTA dan kembali ke DOTA.

Hari ini gue maen DOTA terus, jadi ga produktif untuk belajar yang lain. Dan hari ini juga gue udah unistall. Semoga bisa terus-terusan uninstall.

Gaji Operator SPBU / Pom Bensin?

Gue tadi isi bensin motor gue di SPBU. Gue liat operator yang ngelayanin masih baru, baju item putih, memakai name tag dan keringetan. Gue ngeliatnya kasian. Dan, hari-hari gue yang lalui sebelumnya dengan mengeluh karena kerjaan ga sesuai, tiba-tiba runtuh dan gue mengucap syukur masih diberi rezeki lebih baik.

Gue sampe rumah, langsung cari di internet “Gaji operator SPBU?” dan gue liat banyak yang di bawah UMR, udah gitu kalo duitnya ga sesuai sama bensin yang keluar, mereka yang nombok. Ya ampun kasian banget gue bacanya.

Semoga kalian yang tabah kerjanya ya.