Dapat Uang Tambahan dari Bisnis Online

Di dunia internet seperti ini, ada banyak cara untuk mendapatkan uang. Salah satunya adalah jualan Theme yang seperti gue lakuin. Gue udah jualan di Themeforest dan Creative Market.

Gue jualan WordPress Theme, Ghost Theme dan HTML Template. Gue kenal WordPress dari tahun 2010, baru bikin Theme akhir 2012. Dan tembus juga akhirnya bisa masuk ke Themeforest di tahun ini (2016). Senangnya bukan main.

Walaupun penjualannya belum banyak.

 

Hidup Bukan Untuk Yang Mudah

Gue sadar hidup kita ini masing-masing, dan.. tidak ada cara yang benar dan salah untuk menjalani hidup. Semua orang punya bintangnya masing-masing. Usaha dan terus konsisten yang bikin kita bisa melihat bintang yang sudah diciptakan untuk kita sendiri.

Bintang itu unik, sangat unik, sampai-sampai tidak ada satu orang yang mempunyai bintang yang sama.

Interview Kerja

Gue sekarang lagi nunggu hasil interview dari 2 perusahaan, yang satu pabrik kimia dan yang satu manufaktur listrik. Semoga gue bisa join di salah satu perusahaan tersebut.

Gue Sayang Lagi Sama Orang

jam 10 malem.

Gue di kantor ketemu cewe yang udah sering gue liat. Gue ngeliat dia seneng, deg-degan juga. Dia keturunan Chinese dan ga seagama sama gue.

Ga tau. Gue udah lama ga ngerasain rasa ini. Tiba-tiba gue nyesek kalo liat dia. Susah nafas. Gue mau kenalan tapi takut. Duh, cowo macem apa gue.

Gue takut fans gue yang lain pada ilang. :))

Bukan.. bukan.. gue takut karena gue liat di profile WAnya dia pasang foto sama cowo. Gue ga tau itu cowonya apa kakaknya.

Semoga gue bisa lupa. Tapi gue suka lirik-lirikan sama dia. Mata memandang mata. Salting dah gue, dia suka sama gue? Gue yakin si suka juga.

JAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJA..

PEDE BANGET GUE !!!

Uninstall DOTA

gue udah tinggalin yang namanya DOTA dan kembali ke DOTA.

Hari ini gue maen DOTA terus, jadi ga produktif untuk belajar yang lain. Dan hari ini juga gue udah unistall. Semoga bisa terus-terusan uninstall.

Gaji Operator SPBU / Pom Bensin?

Gue tadi isi bensin motor gue di SPBU. Gue liat operator yang ngelayanin masih baru, baju item putih, memakai name tag dan keringetan. Gue ngeliatnya kasian. Dan, hari-hari gue yang lalui sebelumnya dengan mengeluh karena kerjaan ga sesuai, tiba-tiba runtuh dan gue mengucap syukur masih diberi rezeki lebih baik.

Gue sampe rumah, langsung cari di internet “Gaji operator SPBU?” dan gue liat banyak yang di bawah UMR, udah gitu kalo duitnya ga sesuai sama bensin yang keluar, mereka yang nombok. Ya ampun kasian banget gue bacanya.

Semoga kalian yang tabah kerjanya ya.

Cemas Berlebihan

08.30 AM

Sekarang gue lagi di rumah, setiap hari Rabu gue meeting daerah Bintaro jam 10. Jadi berangkatnya nanti.

Gue sekarang lagi cemas berlebihan nunggu pengumuman psikotes yang udah gue lakuin minggu kemaren. Gue berdoa terus semoga gue lulus dan bisa masuk ke sana.

Gue berharap bisa ke sana, gue sangat berharap sampai gue mikirin terus, karena kemaren pas psikotes gue agak kurang puas sama hasilnya.

Semoga lulus…